【お知らせ】東松島市「地域経済持続協力金(第3期)」の受付について

標記の件につきまして、東松島市内で売り上げ又は利益が減少した商工業者に対し、協力金を支給いたします。

支給額:1事業所あたり5万円

受付期間:令和3年10月15日(金)~令和4年1月31日(月)まで

1.対象となる事業者
東松島市内に事業所(店舗)を有する商工業者
※下記事業を営む事業所は第3期協力金の対象外となります。
<対象外事業>
飲食業、宿泊業、タクシー業、運転代行業、酒小売業、花小売業、葬儀業

2.対象要件
令和3年4月から12月までのいずれか1ヶ月(以下「対象月」)の売上または利益が前年又は前々年の同月と比較して減少したこと。

3.申請の際に似つような書類
(1)申請書兼請求書(様式第1号)
(2)売上(または利益)が比較できる書類
 ①対象月前年又は前々年の売上が分かる確定申告書(税務署の受付が確認できるもの)
  例)法人:法人税申告書別表1、法人事業概況説明書(両面)
    個人:所得税確定申告書第1表、
       青色申告:青色決算申告書(両面)
       白色申告:収支内訳書(両面)
 ②対象月の売上が分かる帳簿、売上台帳等
(3)代表者の本人確認書類の写し
(4)振込口座番号と口座名義がわかる通帳等の写し
(5)提出書類チェックリスト
 ※商工会員は(1)以外の書類を省略することができます。
 ※地域経済持続協力金(第2期)交付決定者は、(3)・(4)の書類を省略することができます。

申請書は、東松島市のホームページからダウンロードしてください。

市役所ホームページ