ひがしまつしま3割増商品券「購入引換券」が届かない世帯について

今年度の商品券は、市民限定となっており、1世帯2セットまで購入可能です。
購入には「購入引換券」が必要であり、「購入引換券」は「市報ひがしまつしま8月1日号」に折り込まれる商品券のチラシに1枚付属しています。
事情により市報が届かない世帯に関しては、以下のとおり対応させていただきますのでご確認ください。

1.転入、自治会未加入等により元々市報が配布されない世帯の場合

市報が配布されなかった理由及び住所・氏名等を記載した「引換券交付申請書兼誓約書」を商工会矢本本所へ提出してください。「申請書兼誓約書」は商工会ホームページよりダウンロードしていただくか、商工会矢本本所窓口にご用意しています。
 提出時に、本人確認をさせていただきますので、本人確認書類(運転免許証、マイナンバーカード、住民票等、住所氏名のわかるもの)をご持参ください。確認後、引換券をお渡しいたします。
【流れ】
 「申請書兼誓約書」の提出 ⇒ 本人確認 ⇒ 引換券の交付

2.世帯分離の世帯の場合

世帯分離により2世帯以上となっていても市報が1通しか届かない場合は、そのほかの世帯分の引換券を発行できます。
 ご希望の場合は、事前に商工会矢本本所へ住所、世帯主氏名、生年月日(全世帯主分)をお伝えください。その後、商工会から市役所へ世帯分離の有無を確認させていただきます。
 確認が取れましたら上記「1.」と同様に「申請書兼誓約書」を提出いただき、本人確認のうえ、引換券をお渡しいたします。
【流れ】
 事前に商工会へ連絡 ⇒ 商工会から市へ確認 ⇒ 商工会から折返し連絡 ⇒ 「申請書兼誓約書」の提出 ⇒ 本人確認 ⇒ 引換券の交付

※引換券の交付窓口は商工会矢本本所のみです。
※「申請書兼誓約書」の提出時には申請者の本人確認書類を持参ください。
※申請ができるのはご自身の世帯分のみです。別世帯分の申請はできません。
※引換券の交付は、市報が届かない世帯のみです。引換券を紛失した場合の再発行はできません。

「申請書兼誓約書」はこちら